只闻鸟语花香的最近内容

  1. 只闻鸟语花香

    求助:在使用BNCweb版提取典型搭配词时,如何限制节点词的词性?

    许家金老师帮我找到了杨百翰大学网站上的检索范例,网址是 https://corpus.byu.edu/queries.asp。 我也在BNC中找到了一些信息,Notes on advanced queries involving variable length between words for BNC,分享给大家。 多亏了许老师的支持和帮助,才找到了正确的方法。探索试错期间也得到柯平老师的热心帮助和指点。在此一并谢过:D。 感激之情,无以言表。大师恩惠,铭记于心。
  2. 只闻鸟语花香

    求助:在使用BNCweb版提取典型搭配词时,如何限制节点词的词性?

    各位老师好!我在使用BNC网络版在线查典型搭配词时遇到了一些困难。我想提取lemma result中名词的各种形式的典型搭配词,即名词result和results的典型搭配词。我尝试了下面这种方法来限制节点词result(s),出现了些小问题。在searching string Word(s)检索框中输入[result](见图1), 得出的结果经人工核查发现,排名第11位的典型搭配词interpreting的第32条语境中result为动词形式(result in difficulties in...
顶部