• 发垃圾贴的禁不掉,只能关闭论坛注册。想要注册账户的C友,请每月初发邮件到 aihaiyang at gmail dot com,我手动帮你创建。

laohong的最近内容

  1. laohong

    Piotr Pezik's version of BNC Online Search

    Piotr Pezik's version of BNC Online Search http://pelcra.clarin-pl.eu/SlopeqBNC/ SlopeQ for the BNC is a search engine for the British National Corpus data. 可以媲美 BYU-BNC, 检索速度挺快的,结果如图。
  2. laohong

    Monco Corpus - A "Near Real Time" Monitor Corpus

    Monco Corpus - an experimental monitor corpus search engine for a growing selection of English language websites. Monco is available as a free web application at http://monitorcorpus.com. The current size of its index is 1,1 billion words and it grows by some 8 million words each day (see...
  3. laohong

    A Photo Album of Richard Xiao

    最后一次和 Richard 见面是在2011年11月在台湾。永远难忘的笑容! (照片拍摄时间:2011:11:03 16:33:34,地点:国立台湾大学校门口) (照片拍摄时间:2011:11:04 21:58:56,地点:台北101大楼88层) (照片拍摄时间:2011:11:04 22:50:59,地点:台北友星大饭店。为我女儿补过生日。) (照片拍摄时间:2011:11:04 11:09:04,地点:台湾新北市野柳地质公园。当天早上我讲座,他带着我家 小姑娘去野柳和故宫博物院,小姑娘用她的佳能相机一路拍了好多张,说她最喜欢肖叔叔的这一张。)
  4. laohong

    A Photo Album of Richard Xiao

    2011年11月2-3日,肖老师、Adam和我应台湾师大陈浩然教授的邀请在语料库工作坊上主旨发言。 Adam (1960—2015) 于2015年5月16日去世,老肖(1966-2016)如今也英年早逝…… 我们在缅怀他们的 legacy,努力工作的同时,也应该注意自己的身体健康! (照片拍摄时间:2011:11:03 16:07:14,地点:台湾师范大学)
  5. laohong

    外语学术科研网 - 冬天,想起了老师肖忠华(文/邵斌)

    2016年1月2日,国际知名语料库研究学者、华人语言学研究学者的杰出代表肖忠华教授因病逝世,享年50岁。 斯 人已逝,然而我们不该忘记一位鞠躬尽瘁的师者,一位满腔赤诚的学人。我们想通过肖教授身边师友对他的追忆,尽量立体地去还原这位可亲可爱的学者的生平。这 样一位怀着家国情怀去做一份事业的学者,永值得我们怀念和尊敬。以下纪念散文来自肖忠华教授往届学生,浙大外语学院2010级博士邵斌。 冬天,想起了老师肖忠华 邵斌...
  6. laohong

    外语学术科研网 - 纪念专题 | 肖忠华语料库语言学答客问(下)

    语料库语言学答客问 肖忠华 5. 您对中国语料库研究今后发展有什么样的建议和希望? 从上述对我国语料库研究现状的讨论可以看出,今后的发展应该考虑以下几个方面。 首先是要加强学科间的研究合作,发展跨学科研究。这种合作有利于语料库研究的深入开展,同时也是基于大数据的研究所必需的。 第二,加强纵向项目数据管理,实现数据共享。一个好的语料库通常是可反复利用的资源,而且可以满足多种研究目的,但创建一个好的语料库常常既费时又耗资。根据不同的研究目的实现数据无偿或有偿共享,有利于节省研究时间和资金的投入。...
  7. laohong

    外语学术科研网 - 纪念专题 | 肖忠华语料库语言学答客问(上)

    国际知名语料库研究学者、华人语言学研究学者的杰出代表肖忠华教授因病于2016年1月2日逝世。 肖忠华教授师从英国兰卡斯特大学Tony McEnery教授,2002年获得语料库语言学博士学位。他的研究领域涉及:基于语料库的对比与翻译、汉语研究、英语研究、时体理论、语言教育及二语习 得等。肖教授著述量多质优,尤其在基于语料库的英汉对比与翻译研究以及汉语研究方面的成果突出。很多论著为相关领域必读必引之作。...
  8. laohong

    A Photo Album of Richard Xiao

    上传时请尽量写明照片拍摄的时间、地点、场合。
  9. laohong

    缅怀 Dr Richard Xiao 肖忠华教授

    Richard 的 Twitter 页面: https://twitter.com/richard_xiao 国内打不开的朋友,请看附件图片。 还有几个截止今天在Twitter上的帖子。
  10. laohong

    All Corpus4U posts by xiaoz

    Thanks, Jiajin!
  11. laohong

    求助:How to remove the tags in BNC in Wordsmith?

    很多年前的链接了,得些时间才能恢复。内容都在坛子里,建议先在论坛里搜索。
  12. laohong

    ICCI 语料库

    Thanks for informing this. I'll check it and get back when it's fixed.
  13. laohong

    ICCI 语料库

    http://tonolab.tufs.ac.jp/icci/index.jsp 这个可以用了。
  14. laohong

    您打开 corpus4u.org 的速度是多少?

    挺快的!赞一个!
  15. laohong

    2005-2015 corpus4u.org 10岁了

    十年了,Laohong也真成老洪了……
顶部