上海交大 考博

#22
回复: 上海交大 考博

其实交大的研究生考试还是很公正透明的。不过交大的博士确实不好毕业,近几年,最快的也得4.5年吧
 

kevin

初级会员
#23
回复: 上海交大 考博

上海交大是很好的选择啊,自己努力准备吧,初试和复试都非常重要。
 
#25
回复: 上海交大 考博

上海交大的博士怎么准备语言学科目呢,遨游所有语言学学科相关书籍吗?望高人指点下。感激!
 
#27
回复: 上海交大 考博

据说交大博士毕业把关很严,有人在答辩前到杭州灵隐寺来烧香了。
都到答辩了还怕啥啊
应该预答辩之前去烧香^_^
交大读博的确非常辛苦。而且现在卫乃兴老师已经去了北航。想考语料库方向的,可以重新考虑学校了。
 

greatlion

初级会员
#28
回复: 上海交大 考博

考博士确实是实力+运气。实力就不过多的讨论了,没那个水平,你再怎么着,也没法要你。现在的问题是,你考了第一了,复试也不错了,但是总是遇到一些该死的规定。比如,必须辞职读博。这到底是什么规定?我是真的想不通,这到底是鼓励年轻人读博,还是阻止年轻人读博?
 
#29
回复: 上海交大 考博

外语界博士点僧多粥少将持续存在,当然导师的选择多,另外恐怕也有些导师以此作为资源进行交换吧。
世界没有绝对的公平。从另一种角度看来,没有考上那些不公平的导师,很可能是一种幸运。想想在他或者她这样的人手下读几年博会是怎么样的情形?
如果真正对做学问科研有兴趣,那就坚持吧!
如果只是以此为敲门砖,那么不要抱怨,利用这个机会学会一些社会之术,看你如何攻破一个导师,也可以吃得开。
如果两者兼有,平衡一下两者的关系,不要太死板。
 
顶部